基金專線 0800-088-899

Facebook Plurk 轉寄 列印
富蘭克林華美特別股收益基金(本基金之配息來源可能為本金)-月配息-新台幣-B
Franklin Templeton SinoAm Preferred Securities Income Fund-Dist-B
索取相關資料 加入基金觀察站 報酬率試算 下載
 
● 特別股具備穩健的收益來源
 
特別股收益來源,主要為定期分配的特別股息,其順位優先於普通股股利配發,投資能見度相對高,也因此特別股具備固定收益證券特性,且普遍為每季配發特別股息,頻率高於債券,對於偏好穩定入息收益的投資人具有吸引力。 
● 優質投資標的可選擇性豐富多元
 
特別股發行目的多為充實資本,而非滿足資金借貸需求,因此發行動機較單純。 
● 資產配置納入特別股,可提高投資效率
 
特別股具備固定收益證券特性,能於市場震盪時刻,發揮平衡風險的效果,收益來源也因加入相對普通股利更穩定的特別股息,整體投資表現將會更穩健。 
● 投資決策納入稅後收益考量,追求最佳報酬
 
依付款順位的不同,相關特別股息分配的名目或為利息,預扣稅款項目或有受惠的對待。 
● 多元幣別計價,滿足不同外幣資產配置需求
 
新增後收型NB級別,新臺幣、美元、人民幣、南非幣可供選擇。 
基金註冊地 台灣 計價幣別 新台幣
基金成立日 2018/04/09 最新淨值 9.44 (2020/08/06)
基金規模 33億7佰萬新台幣 基金規模日期 2020/06/30
最近一年高點 10.56 (2019/08/22) 最近一年低點 6.31 (2020/03/18)
成立以來高點 10.56 (2019/08/22) 成立以來低點 6.31 (2020/03/18)
基金風險報酬等級 RR3 風險承受度 穩健型
基金類型 股票型 基金型態 開放型
投資標的 以全球股票為主要投資範疇 投資地區 全球
收益分配方式 月配息 保管機構 第一商業銀行
公告訊息
經理人: 余冠廷
簡 介:
學歷:台灣大學財務金融學系碩士
經歷:
‧富蘭克林華美特別股收益基金經理人
‧惠理康和投信基金暨研究部基金經理人
‧群益投信新金融商品部基金經理人
‧群益投信債券部研究員
‧元大寶來證券金融交易部高級專員
‧宏泰人壽財務工程部初級專員
 
手續費 或有遞延銷售手續費率 保管費 0.26%
經理費 1.5% 銷售機構 按此查詢
最低申購金額 網路下單: 單筆申購最低新台幣100,000元,不開放定時(不)定額
臨櫃申購: 單筆申購最低新台幣100,000元,不開放定時(不)定額
如何購買 紙本申購   網路下單
找基金
進階搜尋 送出
單筆投資 定期定額