基金專線 0800-088-899
登入加入會員
Facebook Plurk 轉寄 列印
報告日期:2022/6/10
區間震盪,生技股有看頭
 

受到美國即將公布CPI數據、市場擔憂通膨拖累經濟表現的影響,美股昨夜下跌收黑,台股周五(06/10)開低震盪,終場收黑161.22點或-0.97%,收16,460.12點,周線收黑,成交量1,851.26 (億)元。富蘭克林華美投信認為,目前台股仍看季線與月線之間震盪整理,投資方向仍以電子、傳產與ESG環保節能減碳為主,然近期生技類股有表現機會,投信法人已開始陸續加碼。
 
富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,大盤近期仍以區間震盪整理為主,指數將於月線與季線之間來回震盪打底,預估後續有較佳的產業消息或是經濟數據表現亮眼後,才有機會突破整理格局。
 
另外,根據華爾街日報分析,經濟學家普遍預測,美國5月CPI年增率將從4月的8.3%略降至8.2%,稍稍低於3月的超過40年新高8.5%;排除食物及能源成本的5月核心CPI年增率則預期將達5.9%,低於4月的6.2%。周書玄分析,若周五晚間公布CPI數據低於8.2%,則表示通膨狀況可控制,不再惡化,下周開盤美股市場表現可望相對較穩。
 
周書玄表示,目前對於台股的投資信心仍在,但短線因美國市場修正,加上科技股漲多回檔,也使台灣科技股進入修正,不過,由於台灣科技成長股先前已經有領跌過一段,這一波可能修正空間也有限,近期生技類股因有產業相關利多出現,法人已陸續擇優布局中。
 
然而,目前市場擔憂的仍然是CPI數字太高,隱含經濟表現受通貨膨脹拖累;周書玄表示,這一段時間若有較佳的消息公布,台股才有機會止跌反彈,而目前投資策略仍以科技:高速運算、車用半導體、物聯網,傳產:航運、觀光、生技股等與環保節能等為主,擇優布局。 
 
然而,富蘭克林華美投信分析,目前指數向上空間不大,但仍以個股表現為主,慎選投資標的,仍有機會可以勝出,但一般投資人可能較無法選股、選擇進出場時間點,因此,建議投資人不妨將資金交給專業團隊操作,或選擇台股基金逢低加碼、定期定額長線投資。
《本文不代表對任一個股的買賣建議》
 
基金投資均涉及風險且不負任何抵抗投資虧損之擔保。投資風險之詳細資料請參閱基金公開說明書。本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本文提及之個股僅為舉例用,非為個股之推介,亦非本基金當然持股。本文提及之指數試算結果並非代表特定基金之投資成果,亦不代表對特定基金之買賣建議,基金不同於指數,基金可能會有中途清算或合併等情形,投資人無法直接投資指數。本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本基金不受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。故投資本基金可能發生部分或全部本金之損失,最大可能損失則為全部投資金額。富蘭克林華美投信獨立經營管理。

看過此篇文章的投資朋友,也對下列基金感興趣
第一富基金
台股傘型基金之高科技基金
找基金
進階搜尋 送出